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Registros recuperados : 23 | |
11. | | BRITO, F. C. de; ÁVILA, S.; PACHECO, S. D. G.; SILVEIRA, A. C. da; VARGAS, V. M. F.; LAZZAROTTO, M. Avaliação do desenvolvimento dos frutos de Ilex paraguariensis St.Hil. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Effect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Effect of the KMnO4 treatment on the "pinhão" starch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; GODOY, R. C. B. de; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Hydrolysis of the low gelatinization temperature Araucaria angustifolia pine seed starch. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 138, n. 2, p. 1269-1278, Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; HORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CORDOBA, L. do P.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Impact of treatment with HCL/alcoholic in the modification of corn starch. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 129, n. 3, p. 1705-1713, Dec. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | SILVEIRA, A. C. da; SIQUEIRA, G. L. de A. de; MAYER, F. M.; MIGUEL, O. G.; ZINI, C. A.; LAZZAROTTO, M. Estudo da Composição dos Óleos Essenciais de três Genótipos de Eucalyptus spp. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTU, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; BANNACH, G.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Evaluation of double treated starches using thermal tools. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHERRUTH, M. S. de F.; CALIXTO, P. S.; CARRARO, M. de M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Método de Folin Ciocalteau adaptado para quantificar polifenóis em extratos de erva-mate. Movimenta, v. 13, n. 3, p. 419-426, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | HORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H.; LAZZAROTTO, M. Thermogravimetric alterations of cassava starch granules induced by hydrogen peroxide, UV rays and microwave. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/10/2018 |
Data da última atualização: |
17/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, F. C. de; ÁVILA, S.; PACHECO, S. D. G.; SILVEIRA, A. C. da; VARGAS, V. M. F.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Fabiano Carvalho de Brito, UFRGS; Suelen Ávila, UFPR; Samanta Daliana Golin Pacheco, UFPR; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Vera Maria Ferrão Vargas, UFRGS; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Avaliação do desenvolvimento dos frutos de Ilex paraguariensis St.Hil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As caracterizações fenológicas auxiliam na compreensão do desenvolvimento do ciclo da planta de acordo com as condições ambientais nas quais ela se encontra, permitindo também a seleção de progênies. Estudos direcionados ao melhoramento genético de Ilex paraguariensis são amplamente desenvolvidos devido à importância econômica da espécie. O objetivo deste trabalho foi avaliar o aumento do diâmetro e a mudança de cor durante o amadurecimento dos frutos de I. paraguariensis no período de 8 semanas. Foram observados semanalmente os diâmetros de frutos de quatro árvores localizadas na Embrapa Florestas, Colombo - PR. A coleta semanal ao longo do período de maturação e observação do diâmetro do fruto permitiram análise mais detalhada da fenologia. Até a 5ª semana de amostragem os frutos apresentaram um aumento de diâmetro, após este período, apresentaram estabilização com posterior diminuição do diâmetro decorrente do processo final da maturação. Os genótipos estudados apresentaram resultados promissores para cultivo destes frutos na região, contribuindo para implementação de estratégias de conservação e manejo, agregando valor à produção de erva-mate. |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Fenologia; Ilex Paraguariensis; Mate; Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184502/1/2018-AAC-M.Lazzarotto-SAEG-Avaliacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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